• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Советская монета достоинством 20 копеек, изготовленная в 1953 году многомиллионным тиражом, имеет 3 разновидности штемпеля. Самым ценным является пробный экземпляр монеты, стоимость которого достигает 250 000 рублей.

Разновидности 20 копеек

Рядовая монета была изготовлена на диске из мельхиора диаметром 21,84 мм, массой 3,6 г и толщиной 1,5 мм. Гурт ребристый, покрытый множеством вертикальных линий. Кант широкий и выступающий.

Аверс монеты содержит изображение герба Советского Союза с 16 завитками вокруг колосьев пшеницы (8 с одной стороны, 7 с другой и 1 горизонтальный внизу). Звезда выпуклая, остроконечная. Под гербом выгравирована аббревиатура «СССР», где первая «С» и последняя «Р» расположены чуть выше средних букв.

Реверс 20 копеек отображает номинальную стоимость монеты, заключенную в шестиугольник. В нижней части монеты отображен год чеканки. Шестиугольную фигуру окружает узорный растительный орнамент из колосьев пшеницы, дубовых листьев и желудей.

Советуем почитать:  Инвестиционные монеты: динамика цен

20 копеек 1953 года

Первая разновидность

Монета сделана со штемпелем лицевой стороны № 4, который отличается от обычных 20 копеек изображением пятиконечной звезды и расположением букв в аббревиатуре. Эти копейки содержат не выпуклую, а плоскую звезду. Буква «Р» расположена ниже, чем у рядовой монеты: ее хвостик находится ниже середины стоящей перед ней буквы «С».

разновидность 20 копеек 1953 года

Вторая разновидность

20 копеек, отчеканенные штемпелем 5,2, отличаются от рядовых рельефом аверса, а именно, изображением ленточек на гербе. У обычной монеты завитки рельефные и немного вогнутые, а этот экземпляр имеет плоские ленточки (см. фото ниже).

разновидность 20 копеек 1953 года

Третья разновидность

Монета является пробником на будущий год с измененным дизайном, который в итоге не был утвержден, поэтому чеканка осталась неизменной. После этого пробник случайно попал в партию с новыми 20 копейками 1953 года и оказался в обороте. Сколько всего существует пробных экземпляров, точно неизвестно. Пока обнаружен только один.

Советуем почитать:  Памятные и инвестиционные монеты. Во что выгодно вкладывать?

Аверс пробника также содержит изображение герба Советского Союза с плоскими завитками в количестве 16 штук, под которым выгравирована аббревиатура «СССР» с расположенными в один ряд буквами.

Оборотная сторона пробника отображает номинальную стоимость крупной цифрой «20», под которой написано «КОПЕЕК», ниже указан год чеканки. Достоинство монеты и дата выпуска заключены в узорный растительный венок из колосьев пшеницы, завернутых в дубовые листики и соединенные между собой ракушкой.

Из какого материала сделан пробник, неизвестно. Диаметр монеты составляет 21,8 мм, а масса — 0,72 г.

редкая разновидность 20 копеек 1953 года

Стоимость экземпляров

Цена рядового экземпляра 1953 года выпуска в идеальном состоянии достигает 30 рублей.

Стоимость первой разновидности («Шт. 4») с минимальными следами пребывания в обороте без загрязнений и глубоких царапин составляет 3000 рублей.

Советуем почитать:  4 самых ценных монеты 2002 года

Цена второй разновидности 20 копеек («Шт. 5.2») с хорошо различимым рельефом, без ржавчины и серьезных загрязнений достигает 50 000 рублей.

Стоимость пробной монеты с небольшими следами пребывания в обороте, без загрязнений и влияния времени достигает 250 000 рублей.

20 копеек 1953 года

Уникальные 20 копеек чеканки 1953 года являются пробниками, которые случайно попали в оборот. Спрос на монету среди нумизматов стабильно высокий. Цена экземпляра без следов пребывания в обороте может превышать 250 000 рублей.