• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

У монет номиналом 15 копеек, отчеканенных в 1953 году, существует 2 известных разновидности: одна рядовая, а другая редкая. Однако самой ценной и дорогостоящей является монета, так и не выпущенная в оборот, стоимость которой превышает 150 000 рублей.

Описание ценных 15 копеек

В 1953 году в оборот были пущены монеты номиналом 15 копеек, отчеканенные по старому образцу. На лицевой стороне изображен герб Советского Союза, в венке которого 16 ленточек. Ниже — аббревиатура «СССР». На тыльной стороне – номинальная стоимость, заключенная в восьмиугольник, окруженный колосом пшеницы и дубовыми ветвями с желудями. Внизу указана дата изготовления (см. фото ниже).

аверс и реверс 15 копеек 1953 года

Рядовые 15 копеек не несут большой ценности для коллекционеров и не пользуются спросом на аукционах. Все нумизматы хотят получить пробный экземпляр нового образца, который по неизвестным причинам так и не взяли в работу. В оборот попала только пара таких монет, точное количество которых никому не известно.

Советуем почитать:  Ценные 5 копеек 1956 года

Пробная монета была отчеканена на заготовке из мельхиора диаметром 19,56 мм и массой в пределах от 1 до 2,76 г. Приблизительная толщина — 1,2-1,5 мм. Гурт рубчатый.

Аверс монеты выполнен детально и рельефно. В центре привычный советский герб с венком из пшеничных колосьев, обмотанных 16 ленточками: слева – 8 завитков, справа – 7 и один скрепляющий у основания колосьев. Над гербом остроугольная, плоская звезда с пятью углами. Вдоль выступающего канта по всей окружности выгравирована надпись: «СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК», начало и конец которой разделены маленькой выпуклой звездочкой. Надпись и герб разделяет тонкая ребристая полоска, похожая на уменьшенный гурт с вертикальным сечением.

Реверс монеты содержит номинальную стоимость, выполненную крупными цифрами, ниже которых указана дата чеканки. Цифры заключены в тонкий венок из колосьев пшеницы, низ которых с каждой стороны обернут 3 дубовыми листиками. Снизу колоски соединены выпуклой ракушкой. Отступ от канта до венка большой (см. фото ниже).

Советуем почитать:  Новинки нумизматики за февраль-март 2019 года: необычные монеты

редкие 15 копеек 1953 года

Стоимость пробника

Стоимость 15 копеек пробного образца, разработанных для чеканки 1953 года, начинается от 150 000 рублей. В зависимости от того, как хорошо сохранилась момента и насколько детально просматривается рельефная часть, цена может повыситься до 165 000 рублей.

Если экземпляр был найден в земле и имеет явные следы грязи, ржавчины и сырости, итоговая стоимость может быть ниже стартовой.

Монета номиналом 15 копеек, датированная 1953 годом и выпущенная в оборот, не является редкой или дорогостоящей. Коллекционеры готовы купить за большую сумму монету-пробник, которая случайно попала в обиход. Точное количество изготовленных пробников неизвестно, что делает их особенно ценными.