• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Стоимость пятикопеечного денежного знака 1956 года выпуска будет зависеть от того, насколько хорошо сохранился экземпляр. Данный год чеканки монет завершающий в истории использования герба с шестнадцатью ленточными завитками (в следующие годы витков будет только пятнадцать). 5 копеек стали самым большим номиналом среди мелких дензнаков 1956 года, а также самым тяжелым экземпляром (вес достигает 5 граммов).

Монета золотистого оттенка сделана из алюминиевой бронзы. По краям выступает кант. Рубчатый гурт, на него нанесены вертикальные насечки. К магниту изделие не притягивается. Диаметр дензнака — 25 миллиметров, толщина – 1,5 миллиметра. Сделана монетка на Ленинградском монетном дворе в очень большом количестве. Разновидностей штемпеля у данного денежного знака нет. Также не встречаются бракованные экземпляры.

Советуем почитать:  Редкие монеты 10 копеек 2004 года за 1000 рублей

Аверс монеты

На аверсе нарисован герб СССР образца 1946 года, на котором также изображены пшеничные колоски, перевязанные 16-тью ленточными завитками (по количеству союзных республик). Самая последняя ленточка, которой внизу перевязаны пучки колосьев, олицетворяет РСФСР. Другие ленточки находятся с двух боков герба (восемь слева и семь справа). Текст на них отсутствует. Внешняя линия завитков плоская. Над ленточными перевязями просматриваются колосья с остями, которые поднимаются вверх.

Вверху монетного поля отчеканена пятиконечная звезда. Внутри герба — планета Земля в сетке меридианов и параллелей. Помимо него, здесь отчеканены перекрещенные серп и молот, а также солнечный диск, поднимающийся от центральной ленточки внизу. Лучи озаряют Землю.

Советуем почитать:  Самые дорогие монеты 90-х годов за 100000 рублей

Под гербом размещена аббревиатура «СССР» (средние буквы ниже крайних).

аверс 5 копеек 1956 года

Реверс 5 копеек 1956 года

На реверсе в центре монетного диска указан номинал – цифра «5», хвостик которой немного уменьшен. Под нею сразу идет слово «КОПЕЕК». Внизу монетного поля стоит дата чеканки – «1956», а под ней изображена крупная круглая точка.

С правой и левой стороны окантовки изображена пара пшеничных колосков, которые внизу перекрещиваются. Пшеничные стебельки поднимаются вверх вдоль канта и соединяются друг с другом.

Вдоль стебельков по кругу расположено семь зон по две точки в каждой.

реверс 5 копеек 1956 года

Стоимость денежного знака

Стоимость пятикопеечного денежного знака стандартной чеканки 1956 года, внешний вид которого сохранился в идеальном состоянии, составляет 2500 рублей.

Советуем почитать:  Пятачок без обозначения монетного двора за 3000 рублей

Цена за экземпляр отличной и хорошей сохранности не превышает 100 рублей.