Большую часть прошедшей недели золото совершало робкие попытки расти. После стремительного обвала 3 октября и пробития важного «психологического» уровня 1200 долл./унц., золоту требуется передышка, чтобы набраться новых сил и определиться с направлением дальнейшего движения. Именно этим золото и занималось всю прошедшую неделю.

Золото, 12 октября, часовой график

Золото, 12 октября, часовой график

Налицо незначительный рост и попытки сформировать восходящий торговый канал на часовом графике. Однако, дневной и, особенно, недельный таймфреймы не позволяют сделать однозначный вывод о дальнейшем движении золота вверх.

Фундаментальные факторы также дают противоречивую картину, нет однозначных тенденций ни к росту цены золота, ни к его падению.

По этой причине на следующей неделе мы ожидаем дальнейшие неуверенные попытки золота сформировать восходящий торговый канал на часовом таймфрейме. Однако, практикующим трейдерам нужно быть крайне осторожными, это восходящее движение может быть перекрыто сразу какой-нибудь эйфористической новостью из США о великолепном состоянии американской экономики (пузырь на американском рынке акций по-прежнему надувается), как это уже случилось 3 октября.

Не забывайте ставить стоп-ордера! 🙂

Советуем почитать:  Рынок инвестмонет: обзор 8-14 июня 2015
Adblock detector