Как и ожидалось, золото (как и другие драгметаллы) на этой неделе продолжало двигаться в выбранном направлении, то есть, вниз и бурно реагировало на два важных события — оглашение европейским Центробанком процентной ставки и американские данные по занятости вне сельского хозяйства (NFP).

Золото, 4 октября, недельный график

Золото, 4 октября, недельный график

Общий тренд золота вниз продолжается с середины июля этого года, а на недельном графике золото давно уже рисует сходящийся треугольник, направленный вниз, ещё с весны 2013 года. Уже трижды золото «стучалось» в горизонтальную линию этого треугольника на уровне 1200 долл./унц., но пробить её никак не могло. И вот в пятницу, 3 октября, это случилось как раз на объявлении результатов американских NFP.

Правда, такой прорыв существенного уровня ничего ещё не значит, с новой недели золото может вернуться выше уровня 1200 долл., но сам факт пробоя уровня важен. Теперь, если золото получит какой-то импульс для движения вниз, оно двинется туда с большой радостью, а уровень 1200 долл. станет уровнем поддержки. Или же, наоборот, золото на следующей неделе отскочит от уровня 1200 долл. и двинется вверх, до верхней границы своего недельного треугольника, которая сейчас находится на уровне примерно 1300 долл. Технические индикаторы указывают на продолжение движения вниз. Также необходимо учитывать американские данные. Если они будут полны оптимизма, это будет способствовать снижению цены золота.

Наступающая неделя покажет.

Советуем почитать:  Контроль за импортируемым в ЕС золотом
Adblock detector