На прошедшей неделе золото делало попытки начать движение наверх. Несмотря на то, что в среднесрочной перспективе (1-2 месяца) сохраняется тренд золота вниз, ниже 1200 долл./унц., в ближайшие недели (и даже дни) золото может достичь уровня 1250 долл. и, может быть, даже сходит к 1270 долл. Об этом свидетельствует техническая картина.

Золото, 19 октября, часовой график

Золото, 19 октября, часовой график

15 октября золото на короткое время сходило до уровня 1250 долл. на американских данных, но затем быстро откатилось вниз. Такие движения, как правило, приводят к повторному тестированию уровня, который не удалось преодолеть сразу. Другие признаки также говорят о движении вверх в ближайшие дни. «Аналитики на зарплате» будут рассказывать Вам, что приближаются индийские фестивали и по этой причине золото дорожает. Или ещё что-нибудь придумают интересное. 🙂

Советуем почитать:  Прогноз на золото в 2015 году от Societe Generale

Вместе с тем, через неделю (то есть, после 26 октября) сразу два фундаментальных фактора перестанут сдерживать золото от падения. Это те самые индийские фестивали и выборы вна Украине. После 26 октября мы ожидаем движение золота вниз, возможно, снова случится пробой уровня 1200 долл. и стремительное движение вниз.

Кроме того, нужно следить за американским фондовым рынком. Если он начнёт валиться, вся картина, описанная выше, поломается, и золото может резко рвануть вверх. Это тот самый джокер, который в любой момент может выскочить на рынке неожиданно для всех.

Adblock detector