• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Монеты достоинством 50 копеек чеканились в 2011 году в одной разновидности, которая не представляет ценности для нумизматов. Однако во время массового производства было выпущено несколько интересных браков, стоимость которых может достигать 200 000 рублей.

Описание разновидностей

Чеканкой монет достоинством 50 копеек в 2011 году занимался один монетный двор – Московский. Копейки делали на диске из плакированной томпаком латуни диаметром 19,5 мм, толщиной 1,5 мм и массой 2,75 мм. Гурт 50 копеек гладкий, кант тонкий, но выступающий.

На лицевой стороне монеты изображена сцена сражения Григория Победоносного, восседающего на коне, со змеем, что символизирует победу русского народа над злом. С левого бока от всадника выгравировано слово «БАНК», по правую сторону – «РОССИИ», под змеем — дата чеканки. Монограмма монетного двора расположена под левой подковой передней лапы коня.

На оборотной стороне 50 копеек отображается номинальная стоимость крупной цифрой «50», по размеру занимающей половину монеты. Сразу под цифрой выгравировано слово «КОПЕЕК». Слева от номинальной стоимости в нижней правой части окружности изображен орнамент, состоящий из двух переплетающихся ветвей (см. фото ниже).

Советуем почитать:  Ценные 20 копеек 1991 года за 25 000 рублей

50 копеек 2011 года

Перепутка

Во время массовой чеканки монет нередко допускаются ошибки, благодаря которым коллекции нумизматов пополняются интересными браками. Монета, изготовленная на заготовке для другой номинальной стоимости, называется перепуткой.
50 копеек имеют такую разновидность, так как в обороте встречаются экземпляры монет со сдвинутым узором. Разницу можно заметить невооруженным глазом, так как 50 копеек были напечатаны на более маленькой заготовке для 10 копеек, вследствие чего у бракованных экземпляров кант присутствует только частично (см. фото ниже).

50 копеек 2011 года с браком перепутка

Спекулятивная монета

Монеты с двумя одинаковыми сторонами среди нумизматов называются «залипалами», так как получаются вследствие брака, при котором монета приклеивается к штемпелю, и другая сторона получает узор, зеркально повторяющий первую сторону. Только в таком случае рельеф не выступающий, а вдавленный.

Советуем почитать:  За сколько можно продать рублевые монеты СНГ?

50 копеек с двумя аверсами имеют одинаковый рельеф с обеих сторон, а значит, изготовлены не из-за технических неполадки, а с целью заработать деньги, так как такой экземпляр точно заинтересует нумизматов (см. фото ниже).

50 копеек 2011 года с двумя аверсами

Пробники

В обороте находится примерно 10 экземпляров 50 копеек с монограммой «С-П». Визуально монеты полностью совпадают с рядовыми, отличаются лишь монетным двором (см. фото ниже).

50 копеек 2011 года с клеймом С-П

Как именно появились монеты, точно неизвестно. По предположениям нумизматов, в 2010 году на Питерском монетном дворе изготовили пробную партию на следующий, 2011 год, чтобы проверить работу штемпеля, однако позже от идеи чеканить мелкую валюту на двух монетных дворах отказались, и изготовленные экземпляры попали в оборот по ошибке, вместе с другими монетами.

Советуем почитать:  Цена на золотые монеты царской России

Стоимость 50 копеек 2011 года

Рядовые 50 копеек 2011 года сложно продать даже в идеальном состоянии, но в случае успеха их стоимость не будет превышать 10 рублей.

Цена перепуток может достигать 5000 рублей в зависимости от сохранности монеты и наличия спроса.

Стоимость монет с двумя аверсами находится в пределах 10 000 – 15 000 рублей.

Самой дорогостоящей является редкая монета 2011 года с отметкой «С-П». Цена пробника может достигать 200 000 рублей.

В кругах коллекционеров и нумизматов ценными считаются только интересные разновидности браков, допущенных во время чеканки 50 копеек 2011 года.