• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

В 1965 году 20 копеек чеканили в ограниченном количестве, поэтому каждый нумизмат хочет заполучить монету в свою коллекцию. Цена на редкий экземпляр может достигать 10 000 рублей.

Описание 20 копеек

После денежной реформы чеканка монет ходовых номиналов 1961 и 1962 года увеличилась в несколько раз, чтобы был постоянный запас, вследствие чего последующие 2 года государство не нуждалось в дополнительном изготовлении 20 копеек. В 1965 году чеканка 20 копеек возобновилась, но уже в ограниченном количестве.

Монету делали на заготовке из медного сплава с никелевым напылением массой 3,4 г, диаметром 21,88 мм, толщиной 1,5 мм и рифленым гуртом с равномерно распределенными насечками.

На лицевой стороне монеты (аверсе) изображен советский герб с венком из колосьев пшеницы, перевязанных 15 ленточками: по 7 завитков с обеих сторон и 1 связующий внизу венка. Между кончиками колосьев находится остроугольная звездочка. В нижней части 20 копеек выгравировано «СССР».

Советуем почитать:  «Хрущевские новоделы» — что это такое?

На тыльной стороне монеты (реверсе) крупными цифрами отображена номинальная стоимость с подписью «КОПЕЕК», ниже которой выгравирована дата чеканки. По обе стороны от номинальной стоимости изображены колоски пшеницы, поверх которых расположены дубовые листья. Колосья повторяют изгиб контура.

аверс и реверс 20 копеек 1965 года

Цена монеты 1965 года

Стабильным спросом среди нумизматов пользуются даже монеты с явными следами пребывания в обороте и небольшими механическими повреждениями. Стоимость такого экземпляра начинается от 3500 рублей.

Цена на 20 копеек чеканки 1965 года, которые не бывали в обиходе и сохранили первоначальный блеск (без следов ржавчины или мелких царапин от неправильного хранения), может достигать 10 000 рублей.

20 копеек 1965 года

Благодаря небольшому тиражу 20 копеек, изготовленные в 1965 году, в настоящем, 2019 году являются ценной и редкой монетой. Коллекционеры готовы приобрести за хорошую сумму даже экземпляры со следами пребывания в обороте. Стоимость «нулевых» 20 копеек может достигать 10 000 рублей.