Физический рынок золота имеет большую историю, которая тесно связана с историей международных валют. На сегодняшний день физический рынок золота представляет собой согласованную систему, своеобразную площадку осуществления трейдерами своих потребностей.

«Gunvor» уход с рынка золота

Табличка Gunvor

« Gunvor Group Ltd» является одним из лидеров сырьевого рынка. Так было до недавнего времени, пока сырьевой трейдер не заявил о своём намерении прекратить торги физическим золотом на рынке. Причиной такого заявления стало возникновение сложностей с обеспечением стабильных поставок физического золота на рынок.
Авторитетные источники констатируют факт необычности ухода «Gunvor» с рынка. На сегодняшний день два крупнейших трейдера рынка драгоценных металлов, которые потенциально могли составить конкуренцию «Gunvor» («Glencore» и «Trafigura»), таких операций не ведут.
Также стало известно, что, по меньшей мере, два сотрудника компании, которые работают в офисах, расположенных в Сингапуре и Женеве, будут уволены в связи с прекращением работы компании с физическим золотом.
Так, Франсуа Бойзлин,  который до недавнего времени возглавлял отдел торговли металлами, покинет штаб-квартиру «Gunvor», расположенную в Женеве, где он проработал с немногим два года. Сингапурский офис покинет Сендрик Шану, который также специализировался на работе с драгоценными металлами, он находился на этой должности с января текущего года.
В женевском офисе «Gunvor» отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Советуем почитать:  Рынок драгметаллов: обзор 4 июня 2015

Выводы

Стопки золотых монет

Отметим, что «Gunvor» по праву считался пятым по величине в мировом рейтинге нефтяным трейдером, а также одним из немногих крупнейших торговых домов, осуществляющим операции с драгоценными металлами.

Важно также отметить, что компания «Gunvor» — не единственный трейдер, принявший решение покинуть физический рынок золота.

Всего месяц назад в прессе появилось официальное заявление «Deutsche Bank» о том, что он также отказывается от операций с физическим золотом, но, в то же время, выказывает намерение продолжать торговлю деривативами, подкреплёнными драгоценными металлами.

Adblock detector