Ether (ETH) —  это криптовалюта, которая поддерживает платформу блокчейна Ethereum, имеющую собственный язык программирования — Solidity. Сеть блокчейна, в свою очередь, представляет собой децентрализованный реестр для записи и проверки транзакций. Все пользователи сети Эфириум могут зарабатывать и использовать приложения на платформе с открытым исходным кодом и использовать криптовалюту Ether в качестве внутреннего платежного средства, однако, она принимается все большим количеством сторонних компаний. Децентрализованные приложения в сети Ethereum называются dApps. В настоящее время Ethereum является второй криптовалютой после Биткоина по рыночной стоимости.

Что такое Ethereum?

Ethereum дебютировал в июле 2015 года и был создан группой поклонников технологии блокчейн (в том числе Джо Любина и Виталиком Бутериным). В сети Ethereum можно использовать специально разработанную криптовалюту Ether, которая также принимается другими поставщиками услуг, такими как Shopify или Overstock.

Советуем почитать:  Анонс: чемпионат по добыче золота в Магадане

Ethereum, как и любая сеть блокчейн, представляет собой базу данных, полную информации, которая должна гарантировать максимальную безопасность и защиту данных. Информация в блокчейне организована в «цепочку», состоящую из «блоков». Это означает, что каждая транзакция, которая происходит в Ethereum с криптовалютой Ether, должна быть зарегистрирована и проверена — это дополнительный блокчейн. Его часто сравнивают с главной бухгалтерской книгой, где все транзакции тщательно записываются в правильной последовательности.

Как работает Ethereum?

Может ли блокчейн Ethereum хранить только транзакции, совершенные с помощью криптовалюты Ether? Необязательно. Этот обширный блокчейн может хранить гораздо больше транзакций, и разработчики программного обеспечения могут использовать его для создания приложений, называемых «dApps», которые затем могут быть проданы другим пользователям. Главное преимущество dApps — относительное отсутствие рисков сохранения конфиденциальной информации в Интернете.

Советуем почитать:  Уолл-Стрит и золотой фиксинг: в чём связь?

Пользователи, использующие dApps в Ethereum, должны платить сборы, размер которых зависит от количества используемых вычислительных мощностей. Стоимость 1 единицы на 7 сентября 2021 года составляла чуть более 11,10 долларов за транзакцию.

Что влияет на стоимость Ethereum?

На цену Ethereum влияет множество факторов, но большинство из них относятся к совершенно другой категории, нежели те, которые влияют на фиатные валюты. Ethereum менее подвержен экономической и политической ситуации, но гораздо больше подвержен влиянию:

  • Доступность — ETH не имеет ограничений на поставку (в отличие от биткоинов). Единицы эфира появляются и теряются со временем, что означает, что их доступность варьируется.
  • СМИ — комментарии, появляющиеся в СМИ, особенно те, которые описывают безопасность или отражают мнение влиятельных лиц и властей отрасли, могут повлиять на цену ETH.
  • Регулирование — Ethereum не регулируется никаким правительством или банками. Изменения в законе могут повлиять на стоимость криптовалюты.
  • Развитие технологий — никто не знает, как будет развиваться технология блокчейн, но, похоже, это имеет решающее значение, когда дело доходит до повышения рейтинга Ethereum.
Советуем почитать:  Рынок инвестмонет: обзор начала марта 2015 года

Самая большая разница между Биткоином и Эфириумом заключается в том, что Биткоин — это криптовалюта, а Эфириум — это технология блокчейна, которую компании используют для создания новых приложений.

Adblock detector