Довольно часто можно услышать в разговоре такое слово, как бизнес-план. Что это такое? Какие требования к нему предъявляются? Отчего зависит стоимость? Эти вопросы мы рассмотрим в данной заметке.

 

Для чего разрабатывается бизнес-план?

Бизнес-план заказывается для того, чтобы оценить перспективность какой-то определённой идеи для заработка. Но заказывать его могут не только новые компании, но и давно работающие на рынке. Например, если им нужно будет сделать моделирование различных вариантов развития. В этом случае могут быть привлечены сторонние ресурсы для составления бизнес-плана. В некоторых случаях можно купить готовый вариант. Это можно сделать в фирме Инвест-Проект, где можно сделать заказ под любой проект развития.

Часто бывают ситуации, когда разработка подобных документов делается, чтобы предъявить их будущим деловым партнерам или инвестиционным организациям. Это может также потребоваться для получения кредитования проекта. Кроме того, он может быть нужен при получении гранта на развитие своего дела от государственных и иных организаций. Это необходимо для получения льготных ставок на аренду или кредита от государственной власти.

Он также может потребоваться, если вы собираетесь регистрировать свое дело за границей. В некоторых случаях бизнес-план необходим для получения статуса официального партнера каких-то производителей товаров. Во всех этих ситуациях может потребоваться подобная услуга.

Советуем почитать:  Золото – номер пять рынка сырьевых товаров по результатам 2014 года

 

Какие требования предъявляются?

Если бизнес-план отвечает стандартным требованиям, то оценить цену его разработки будет значительно проще. Например, встречаются следующие ситуации. Предприятию нужно получить инвестиции на развитие из бюджета. Бизнес-план в таких ситуациях должен создаваться по методике, утвержденной министерством экономического развития. Зарубежные и крупные отечественные инвестиционные компании предпочитают работать по международным нормам планирования бизнес-проектов. Поэтому для получения финансирования или кредита на открытие или развитие компании, создание бизнес-плана нужно заказывать по методическим рекомендациям, которые использует бюджетная организация или инвестор.

На самом деле есть масса требований, которые заказчики предъявляют к бизнес-планам. Они зависят от внутренних условий использования на предприятии, для оценки перспективности того или иного бизнес-проекта и т. д. Для некоторых требуется подробный анализ ниши на рынке, а также обоснование для её выбора. Есть ситуации, когда при составлении плана внимание должно быть уделено экономической части и финансовому плану. Часто заказчик хочет получить подробную схему реализации намеченных мероприятий.

Советуем почитать:  Кто скупил всё добытое в январе 2015 в мире золото?

В любом случае, требования, которые предъявляет заказчик к составлению бизнес-плана, должны быть подробно изучены перед работой над ним.

 

 

Adblock detector