В начале XXI столетия в финансовой сфере появились криптобиржи, которые сразу привлекли повышенное внимание инвесторов, IT-специалистов, а также государственных учреждений и регуляторов. Некоторым людям, кто пользовался инструментами криптобирж, удавалось приумножить свои денежные средства. В этой заметке мы коротко расскажем о том, что это за явление в финансовом мире.

Как позиционируется?

Криптовалютную биржу называют цифровым рынком, где ведется торговля альткоинами и биткоинами по установленному курсу. То есть, это цифровая платформа, выступающая в роли посредника между продавцом и покупателем криптовалют.

Сейчас появилось довольно много криптобирж. По разным оценкам их около тысячи. Крупных не так много. Например, биржа Бинанс. Одним из ключевых частей криптовалютной биржи является торговое ядро. Именно от него зависит правильность, а так же скорость выполнения операций.

Советуем почитать:  Контроль за импортируемым в ЕС золотом

Основные элементы

Ниже перечислены основные задачи торгового ядра.

  • Создание и изменение информации в массиве данных, когда выполняются имеющиеся ордера и выставляются новые.
  • Проверка выставленных ордеров в плане обеспечения финансами. Для этого проверяется баланс участников торговли в текущий момент времени.
  • Подготовка информации для показа на информационном экране. Это, к примеру, список данных по ордерам, уровень цен, данные для графического отображения и т. п.

Для хранения криптовалют имеются кошельки, на которые участники биржи перечисляют ликвидность, необходимую для торгов. Есть два вида кошельков.

  • Холодные. Они используются для содержания основной массы криптовалюты. Эти кошельки не подключены к интернету для безопасности. Они хранятся на другом ПК или внешнем хранилище данных. Хакеры не смогут украсть их, даже если взломают биржу.
  • Горячие. Необходимы для приёма денег и отправки выплат участникам. На горячем кошельке всегда поддерживается плюсовой баланс, чтобы он был активным.
Советуем почитать:  Связь золото-доллар ослабевает

Какие бывают биржи?

Обычные криптовалютные биржи разделяют на два класса. Первая группа позволяет скупать множество монет и держать их в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Так делает Binance. Другая группа криптобирж дает меньший перечень валют, но предоставляет широкие возможности по торговле. Участники таких бирж могут значительно шире использовать кредитный ресурс.

С целью введения активной торговли инвесторы часто используют услуги брокеров. В настоящее время индустрия криптовалют продолжает быстро расширяться и развиваться. Постепенно появляются новые криптовалютные биржи, а также монеты. Эта индустрия толкает развитие всевозможных ноу-хау и предлагает новые инструменты для вложения средств. Специалисты говорят, что в ближайшие 10-15 лет с помощью этих инструментов можно будет неплохо зарабатывать.

Adblock detector