В жизни современных людей товары из полимерных веществ занимают важное место. Различные пластмассы, пластиковые бутылки и др. Поскольку возросло потребление этих материалов, увеличился и объем отходов. Их нужно перерабатывать по определенной технологии. Для этого используются линии грануляции пластика, которые часто называют грануляторами для полимеров. Утилизация пластиковых отходов на этом оборудовании стала довольно выгодным направлением деятельности. Это объясняется тем, что пластиковые отходы после переработки не теряют своих свойств. Вторичное использование переработанных отходов при выпуске изделий из пластика рентабельно и широко используется.

Как работают линии грануляции для полимеров?

Технология производства на таких линиях заключается следующем. Первоначально выполняется подача дробленого пластика в приемный бункер. Оттуда исходный материал перемещается в экструдер. Там разогретый полимерный материал перемешивается, чтобы получить полную однородность. Затем делается фильтрация при помощи сетки и масса продвигается в сторону стренговой головки. Грануляторы со стренговой резкой обладают наибольшей производительностью. Существуют следующие виды гранулирования полимеров.

  • Стренговая
  • Горячая.
  • Водокольцевая.
Советуем почитать:  Объёмы закупок золота в Китае сокращаются?

Разогретый материал продавливается через головку с помощью фильеры и подразделяется на стренги (нити). Затем эти нити попадают в ванну холодной водой. Происходит охлаждение. Затем эти нити измеряются и превращаются в гранулы. Оттуда они попадают в тару или накопительный бункер. Для проведения всего этого процесса может использоваться вот такой гранулятор пластика https://spb.ok-stanok.ru/shop/tag/granulyator-plastika. Там вы можете посмотреть на различные линии грануляции полимеров.

Какое сырье применяется в линиях грануляции?

Вторичная переработка используется для утилизации промышленных и бытовых отходов полимеров. Поэтому сырьем являются различные отработавшие предметы и отходы из пластика. Получаемый таким способом гранулят в дальнейшем используется для добавления к основному сырью. Таким способом производители снижают себестоимость готовых товаров. Есть виды продукции, при выпуске которых применяется только вторичное сырье.

Советуем почитать:  Что будет с золотом и серебром в 2015 году?

Среди плюсов стренговой грануляции стоит отметить возможность переработки различных полимеров кроме ПВХ. Поливинилхлорид имеет повышенную чувствительность к влаге и охлаждение в холодной ванне для него не допускается. Поэтому гранулы из ПВХ получают посредством горячей резки в экструзионном грануляторе.

Стоит отметить, что утилизация полимеров быстро наращивает объемы. Это важно не только для получения исходного сырья, но также и в целях охраны окружающей среды. Ведь непереработанный пластик серьёзно загрязняет окружающую среду и усугубляет экологическую ситуацию. Полигоны твердых отходов уже давно переполнены и полностью исчерпали свои возможности. Поэтому вторичная переработка пластика становится единственной возможностью избавления от этого трудноразлагающегося материала. Поэтому трудно переоценить вклад линии грануляции полимеров с точки зрения уменьшения объёма отходов.

Советуем почитать:  Apple и рынок золота: в чём связь?

 

 

Adblock detector