Если сказать в двух словах, то детейлинг представляет собой комплекс процедур, которые позволяют сохранить авто в идеальном состоянии. Обычно эту операцию делают перед продажей автомобиля, но необязательно. Стоимость автомобиля после детейлинга повышается и становится выше, чем средняя на рынке при прочих равных. Ещё недавно детейлинг был в диковинку, а сейчас этот комплекс услуг предлагается практически на каждой СТО. Давайте, разберёмся, что это за процедура, и какие преимущества она дает.

Что это?

Детейлинг у специалистов детейлинг-центра https://madwrappers.ru/ представляет собой бережный уход за салоном и кузовом, а также подкапотным пространством автомобиля. Некоторые до сих пор не понимают, чем отличается эта процедура от прохождения обычного технического обслуживания. В принципе, в том и в другом случае также проводится химчистка, мойка и защита автомобиля. Но разница имеется, и довольно значительная.

Советуем почитать:  Рыночный прогноз по золоту, 30 сентября

Детейлинг является уходом за автомобилем на профессиональном уровне и здесь применяется более широкий спектр оборудования, услуг, а также материалов, чем в случае простого техобслуживания. Например, мойка осуществляется с применением автомобильной химии высокого качества и соблюдением всех обязательных норм. После этого на кузове автомобиля не остаётся никаких разводов и царапин.

В этом случае вам никто не будет просто так предлагать «сделать воск» на все случаи жизни. Специалисты предложат именно те профессиональные услуги, которые требуются в зависимости от состояния кузова. Например, это может быть керамическая защита, полировка в восстановительных целях. Защита от попадания гравия с помощью полиуретановой плёнки. С её помощью вы защитите нижние кузовные элементы от мелких царапин и сколов, а также воздействия реагентов.

Советуем почитать:  Рост экспорта золота в Турции: показатели

Детейлинг по сравнению с обычной химчисткой отличается более высоким качеством и тщательной работой. После него не будет старых пятен и неприятных запахов. Производится очистка буквально всего, что только можно. Это дефлекторы, ремни безопасности, проёмы дверей, различные уплотнители. При масштабных работах при подготовке автомобиля к продаже, могут демонстрироваться элементы салона, чтобы вычистить и восстановить покрытие под ними. Возможно восстановление кожи, тканевого покрытия, пластиковых деталей.

Снаружи также доступны самые разные работы по восстановлению. Специалисты по детейлингу могут сделать матовый цвет кузова, затемнить задние фонари, сделать иллюзию панорамной крыши и многое другое. Проще говоря, детейлинг обеспечит вам блестящий привлекательный кузов без разводов, царапин, сколов. Это чистый салон без запахов. А также масса дополнительных возможностей типа бронированных фонарей, матового кузова, восстановленных колесных дисков. Это комплексный уход, реставрация и защита автомобиля.

Adblock detector