• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Наиболее ценными нумизматы считают моменты, выпущенные в СССР, так как именно во времена Советского Союза было отчеканено большое количество необычных и интересных пробников, ценность которых является признанной коллекционерами. В текущем, 2019 году можно выделить 5 самых дорогих монет, чья стоимость превышает 1 000 000 рублей.

Монета СССР номиналом 50 копеек

Легендарная монета номиналом 50 копеек, выпущенная в 1929 году в СССР всего в двух экземплярах, долгое время была известна только по рисункам и отдельным документам. 50 копеек практически никто не видел вживую, а нумизматы со временем начали отрицать ее существование.

Впервые монета была обнаружена в 2011 году. Мужчина нашел 50 копеек случайно в старой коллекции одного родственника. Счастливчик смог продать экземпляр за сумму 10 000 000 рублей. После этого нумизматы начали искать второй экземпляр еще усерднее.

Медный червонец стоимостью более 1 000 000 рублей

Монета, выпущенная в СССР в 1925 году, под названием «медный червонец» стоит в разы больше, чем золотой червонец 1923 года. Нумизматы оценивают стоимость червонца в сумму более 1 000 000 рублей.

Советуем почитать:  2 копейки 1949 года за 30 000 рублей

В 2008 году первый подлинный экземпляр редкой медной монеты, которая принадлежала знаменитому ленинградскому академику и коллекционеру монет и медалей по имени Борис Евсеевич Быховский, был продан на аукционе за 5 000 000 рублей.

В текущее время нумизматы оценивают медный червонец ориентировочно в сумму от 7 до 10 миллионов рублей.

Пробный рубль с изображением Ленина

В настоящее время нумизматы выделяют несколько разновидностей знаменитого пробного рубля с изображением Ленина, выпущенного во времена Советского Союза. Однако для упрощения характеристик они объединяют все разновидности в одно понятие «пробник», цена которому начинается примерно от 5 000 000 рублей.

Подтвержденной информации о том, каким тиражом была отчеканена пробная монета, нет. На 2019 год было найдено 3 экземпляра: первый – в частной коллекции, второй и третий – среди прочей мелочи на блошином рынке.

Советуем почитать:  2 копейки СССР с браком инкуз за 20 000 рублей

Пробные 10 копеек

Долгое время пробная монета номиналом 10 копеек, выпущенная в 1929 году в СССР, была знакома коллекционерам только по архивным документам и нескольким эскизам.

Впервые монету нашли в 2017 году в октябре, а затем 9 декабря прошлого, 2018 года. 10 копеек были проданы почти за 90 000 долларов, что на момент продажи составляло чуть меньше чем 6 000 000 рублей.

Советский сионистский рубль

Существование так называемого «сионистского рубля», который был выпущен в СССР в 1977 году в честь празднования 60-летия Великой Октябрьской революции, долгое время подтверждалось лишь догадками и статьей из газеты под названием «Известия» (см. фото ниже).

Спустя 1 год после выхода газеты монета появилась, однако вместо символа атома, который символизировал достижение советской науки, на рубле была изображена фигура с четырьмя разновеликими орбитами электронов.

Советуем почитать:  Цена на юбилейный рубль 1986 года «Международный год мира»

Интересный факт: как выяснилось позже, кому-то из вышестоящих символ атома напомнил звезду сионизма, которую располагать рядом с изображением Ленина было неуместно. Всю серию монет, которые прозвали «сионистскими», сразу уничтожили. Уцелело лишь несколько экземпляров, которые случайно попали в мешки с другими рублями.

Редкие экземпляры уцелевших монет коллекционеры готовы купить не менее чем за 3 000 000 рублей.

Со времен СССР на данный момент известно как минимум 5 монет коллекционной стоимостью более 1 000 000 рублей. Поэтому, прежде чем расставаться со старой монетой, не помешает проверить, нет ли ее в списке.