• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

В 1950 году монету номиналом 1 копейка чеканили массово (тираж больше 275 миллионов экземпляров). Стоимость ходовой монеты стандартного образца невысокая, но за редкую копейку, отличающуюся небольшими деталями в гравировке, можно получить более 250 000 рублей.

Описание 1 копейки

Монету чеканили на заготовке, отлитой из алюминиевой бронзы. Диаметр изделия — 15 мм, толщина — 1 мм, вес — 1 г. Гурт рубчатый с вертикальными насечками и выступающим кантом. Цвет копейки 1950 года выпуска золотистый.

Почти весь аверс занимает изображение герба Советского Союза в венке из колосьев пшеницы, обмотанных 16 ленточками: 8 завитков слева от герба и 7 справа, 1 ленточка внизу выполняет связующую функцию. Между колосьями изображена остроугольная пятиконечная звезда. На нижней части монеты выгравировано «СССР» так, что первая «С» и последняя «Р» размещены выше остальных на высоту примерно в половину буквы.

Советуем почитать:  1 копейка серебром: цена от 200 до 1500 рублей

Реверс выполнен в минималистическом стиле: в центральной и верхней части окружности отображена номинальная стоимость монеты, в нижней части – фигурно выполненная надпись с датой выпуска, под которой расположена жирная круглая точка. Вдоль канта с обеих сторон выгравированы по 1 колоску пшеницы, соединенные одной тонкой линией внизу копейки.

аверс и реверс 1 копейки 1950 года

У 1 копейки есть 4 разновидности, отличающиеся размером и формой шрифта, а также выполнением ленточек вдоль герба Советского Союза и размещением букв в аббревиатуре «СССР».

Самой ценной разновидностью является монеты, у которой номинальная цифра «1» меньше по размеру, чем у рядового варианта, с короткими линиями у основания цифры и более толстым носиком (см. фото ниже).

различия монет 1 копейка 1950 года

Кроме этого, у редкой копейки присутствует еще одно отличие на реверсе, а именно, изображение цифр «0» и «9» в дате чеканки. У рядовой монеты ноль продолговатый, а хвостик девятки утолщенный на конце, у редкой же ноль круглый, а хвостик девятки тонкий (см. фото ниже).

Советуем почитать:  Почему магнитится золотое украшение?

различия монет 1 копейка 1950 года

Цена монеты 1950 года

Цена рядовой копейки, отчеканенной в 1950 году, сохранившей хороший товарный вид без явных признаков старения и ржавчины, достигает 200 рублей.

Стоимость ценной монеты с редким выполнением гравировки «Шт. А» (изображение «1» и «0») начинается от 200 000 рублей. Цена увеличивается в зависимости от сохранности монеты. Экземпляр с минимальными признаками пребывания в обороте, с хорошо различимыми узорами и без следов грязи и ржавчины можно продать выше 250 000 рублей.

1 копейка 1950 года

Распознать дорогостоящий экземпляр среди копеек 1950 года выпуска может любой человек. Для этого достаточно обратить внимание на реверс монеты, а именно на то, как изображены цифры «1» и «0». У редкой копейки ноль круглый, а единица маленькая и с короткими краями.