На этой неделе золото может начать давно ожидаемое движение вниз. Вопреки многим ожиданиям золото так и не двинулось вверх летом и в начале осени. Даже кризис вна Украине не смог сдвинуть золото с долгосрочной тенденции.

Золото, 16 сентября, месячный график

Золото, 16 сентября, месячный график

А она такова, что золото намерено двигаться вниз, к отметке 1200 долл./унц. и даже ниже. Это хорошо видно на долгосрочных графиках. Например, на месячном графике наблюдаем замечательный, можно сказать, «книжный» сходящийся треугольник, который «по науке» пробивается вниз. Завтра, в среду, состоится заседание комитета ФРС, на котором могут быть сказаны слова о повышении процентной ставки в США, что резко укрепит доверие к доллару и приведёт к снижению цен на все драгоценные металлы, включая золото в первую очередь. Впрочем, подобным «триггером» может послужить и ещё какое-нибудь событие, ведь золото давно и уверенно подползает к нижней границе этого сходящегося треугольника.

Советуем почитать:  Как дефляция скажется на золоте?

Если в среду обвала цены золота не произойдёт, оно будет продолжать колебаться в сужающемся диапазоне, ожидая другого повода для движения вниз. Сейчас трудно гадать, как будут развиваться события, уже в четверг утром многое прояснится.

Пока же тем трейдерам, кто не любит «американские горки» лучше воздержаться от торговли до утра четверга.

Adblock detector