Нидерланды является королевством, которое находится в западной части европейского континента на побережье Северного моря. Владельцев будущих компаний привлекает сюда европейское право, для которого главным источником является законодательство Нидерландов. Страна входит в Европейский союз, Шенген и ряд других соглашений. Люди хотят зарегистрировать здесь свои компании благодаря развитой экономике, большим экономическим и торговым связям этой страны в Европе и за её пределами. Некоторых привлекает отсутствие валютного контроля.

 

Какие возможны организационно-правовые формы организаций?

Ниже перечислены основные виды организационно-правовых формирований на территории Нидерландов.

  • Кооператив.
  • Публичное акционерное общество.
  • Ограниченное партнерство.
  • Европейское общество.
  • Акционерное общество.
  • Полное партнёрство.

Вот здесь регистрация компании в Нидерландах делается в кратчайшие сроки по разумной цене. Кроме того, в консалтинговой компании INN могут взять вашу организацию на бухгалтерское и юридическое обслуживание.

Советуем почитать:  Что представляют собой грануляторы для полимеров

Что касается акционерных обществ в этой стране, то основными элементами таких образований являются акционерный капитал, акционеры, устав, директора. При этом собрания акционеров могут выполняться в той периодичности, которая им подходит. Даже если акционерное общество зарегистрировано здесь, собрание можно проводить за границами Нидерландов. И сегодня плюсом является возможность легально начать деятельность акционерного общества до момента окончательной регистрации. То есть, вы можете начать фактическую работу с момента утверждения устава нотариусом. А уже после этого компания будет внесена в коммерческий регистр этой страны.

 

Тайна корпоративной информации

Информация о директорах и акционерах регистрируемых компаний власти этой страны вносят в реестр. Его ведением занимается коммерческий регистр. Данные являются публичными и могут предоставляться третьим лицам на коммерческой основе. Бесплатно можно получить информацию о той или иной компании в ограниченном объёме. То есть, предоставляется только адрес регистрации, название и номер, под которым организация была зарегистрирована.

Советуем почитать:  Золото, недельный обзор, 6-12 октября

 

Налоги

Объектом налогообложения для организаций, зарегистрированных в соответствии с местным законодательством, являются так называемые общемировые доходы. Если речь идёт о фирмах нерезидентах, то налог взимается только с доходов, полученных на территории Нидерландов. Налоговая база вычисляется, как разница между доходами и расходами.

Шкала налоговых ставок здесь прогрессивная. Если ваша прибыль составила до 200 евро, то налог составляет 16,5%. При превышении этой суммы взимается налог 25%. Не так давно запланировали уменьшение этих ставок до 15 и 21,7%, соответственно. Налоговым периодом здесь является календарный год, но в некоторых случаях может быть другой период, если он предусмотрен в уставе организации.

Отчетность также сдаётся по календарному году. Декларации по налогу на прибыль должны быть поданы не позднее, чем через 5 месяцев после завершения отчетного периода.

Adblock detector