Форекс брокеры — компании, ключевой сферой работы роль посредника на площадках торговли валютой. Например, эти компании могут выступать в роли посредников м/у банковскими учреждениями и физическими лицами. На рынке Форекс эти организации являются основными фигурантами. Именно через них частные трейдеры получают доступ к торговле валютой, чтобы иметь возможность работать. Если сказать коротко, то форекс брокеры обеспечивают связь м/у своими клиентами и банками.

Чем занимаются?

Как уже было сказано, данные компании предоставляют доступ клиентам к инструментам торговой платформы. Это позволяет им выходить на рынок торговли валютой для совершения торговых операций. Любая такая компания имеет торговую платформу, с помощью которой выполняется открытие и закрытие торговых позиций, получение валютных котировок, мониторинг изменения их стоимости и т. д.

Советуем почитать:  Apple и рынок золота: в чём связь?

Кроме того, брокерские фирмы обеспечивают для трейдеров определённое кредитное плечо. В результате, клиенты этих организаций могут во время торговли на рынке распоряжаться суммами, существенно большими объёма депозита. Например, кредитное плечо 1:50 при депозите в 50$ даёт возможность совершать операции на сумму до 2500$. Естественно, что при торговле имеются свои риски. Поэтому, когда растет кредитное плечо, увеличиваются не только возможности заработать, но и растут риски трейдеров.

Помимо этих функций, в основном все форекс брокеры обеспечивают клиентам доступ к аналитике , что позволяет упростить прогнозирование цен на валюту.

Источники заработка

Как же зарабатывают брокерские фирмы? Ведь все эти услуги они предоставляют не просто так? Эти вопросы задает себе любой начинающий трейдер. Естественно, поскольку Форекс брокеры являются коммерческими предприятиями, основная цель у них заключается в извлечении прибыли. Они зарабатывают на комиссии, которой облагается любая заключаемая трейдерами сделка.

Советуем почитать:  Котировки золота: рост в конце марта

Комиссия бывает в основном двух видов:

  • небольшая надбавка к спреду;
  • непосредственная оплата за совершение сделки.

Как вы понимаете, брокерская фирма зарабатывает до того момента, как зарабатывают трейдеры. Поэтому честные брокеры всегда стремятся к тому, чтобы клиенты, как можно больше длительное время работали с ними.

Регулирование деятельности

В российском законодательстве практически не предусматривается контроль за деятельностью таких организаций. Их деятельность не лицензируется и не регулируется со стороны государственных органов. Поэтому нет объективной информации о размерах заключаемых сделок. В некоторых странах, например, в Великобритании и США деятельность Форекс брокеров подвержена жесткому регулированию. Некоторые ПАММ брокеры там проходят довольно сложную процедуру лицензирования.

Adblock detector