Редкие 10 копеек 2007 года за 95 000 рублей

10 копеек 2007 года

Редкие 10 копеек 2007 года стоимостью 95 000 рублей найти довольно сложно, поэтому многие коллекционеры собирают монетки данного номинала в копилку, надеясь, что им повезет и они станут обладателями ценной находки.

Самым редким и дорогим считается дензнак, на окантовке которого виднеется уступ в виде ступеньки. Цена именно такой монеты будет достигать 95 000 рублей.

Как выглядят 10 копеек 2007 года?

10-копеечная монетка 2007 года характеризуется желто-золотистым окрасом, реагирует на магнит, не является юбилейной.



Аверс выглядит следующим образом. По всей длине канта вычеканено «БАНК РОССИИ». В самом центре изображен Георгий Победоносец, сидящий на коне. Правой рукой он удерживает поводья, а левой – копье, которым он пронзает змея. Возле передних копыт коня стоит знак МД. Под змеем располагается дата выпуска дензнака.

Советуем почитать:  1 копейка 1950 года ценностью более 250 000 рублей

аверс 10 копеек 2007 года



На реверсе в середине стоит номинал металлической монеты — «10», ниже написано слово «КОПЕЕК». В нижней области денежного знака с левой стороны нарисован орнамент в виде ветвей. С правой стороны имеется маленький завиток.

реверс 10 копеек 2007 года



Гурт гладкий, диаметр монеты равняется 17,5 миллиметрам, а масса – 1,85 грамма.

Производством денежного знака занимались ММД и СПМД. Для изготовления использовалась сталь, покрытая латунью.

Разновидности редкой монеты

В зависимости от штемпеля, с помощью которого чеканился металлический денежный знак, выделяется несколько разновидностей 10 копеек 2007 года:

  1. Монета со знаком «М» (обозначает монетный двор). Необходимо смотреть на сторону реверса. Слева размещен крупный завиток, примыкающий к канту, сверху у стебелька отсутствуют прорези.
  2. 10 копеек 2007 года, тоже ММД. Окантовка узенькая, на реверсе там, где изображен растительный орнамент, на большом стебле сверху проступают четкие прорези.
Советуем почитать:  9 дорогих монет, которые можно получить на сдачу

Денежные знаки СПМД встречаются в двух разновидностях, одна из которых отличается выпуклостью номинала «10», а также крупным завитком, который близко располагается к ободку.

Кроме того, имеются и браки 10-копеечной монеты 2007 года, а именно:

  • двойной выкус;
  • загиб плакировки;
  • односторонняя чеканка;
  • перепутка по металлу (редкой считается та, что изготовлена из латуни и имеет широкую окантовку);
  • раскол стороны;
  • инкузный дефект.

инкузный брак 10 копеек

Стоимость каждого вида 10 копеек 2007 года зависит от общего состояния монеты, наличия или отсутствия производственного дефекта, а также от знака МД.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...